
Wir essen sehr gerne Pizza und kehren deshalb in Wien gerne in uns unbekannte Lokale ein. Dieser Tage führte uns der Weg zu Don’t call it Pizza in der Steingasse 33 (1030 Wien). Ein modernes Lokal, wo der Teig gemütlich ruhen kann, bevor er auf neapolitanische Art zubereitet und mit besten Zutaten belegt wird. Angeboten werden eine Vielzahl von traditionellen und speziellen Varianten, die sich online vorgustieren lassen.
Was es sonst noch zu sagen gibt:
- Bei Schönwetter steht ein strassenseitiger Gastgarten bereit.
- Verlockend klingt auch das Frühstück mit ein paar Köstlichkeiten. Und mit verschiedenen Sorten und Arten von Kaffee – das probiere ich sicherlich noch aus.
- Wochentags wird ein Business Lunch (Pizza + Nachspeise) zum Sonderpreis angeboten.
- Super Musik, die unseren Geschmack trifft.
- Sehr freundliches Personal mit viel Neapel im Blut.
- Die Pizzen werden traditionell mit Pizzaschere serviert.

Wir bestellten uns
- Pizza „O’sole mio“ mit getrockneten Paradeisern (gelb und rot), Fior die Latte, Basilikum und Pistaziencreme
- Pizza „Salsiccia e Friarielli“ mit Salsiccia, eingelegtem neapolitanischem Stängelkohl, Provola, Basilikum und getrockneten Paradeisern
- zwei doppelte, fruchtige Espresso
- Tiramisú – mit Mascarpone, Biskuit und Pistaziencreme

Schmeckte uns alles vorzüglich und somit wurde Don’t call it Pizza sofort in unsere Liste der favorisierten Pizzerien in Wien aufgenommen.