
Vor ein paar Jahren kam ich auf den Geschmack von Filterkaffee. Ich begann mich intensiver zu interessieren und eignete mir verschiedene Zubereitungsarten an. Für den Genuß daheim. Frisch geröstete Bohnen sind essentiell für einen hervorragenden Kaffee. Hier ein paar Anregungen von Sorten österreichischer Röster, die ich daheim schon probierte. Auf unterschiedliche Arten zubereitet. Viel Vergnügen beim Gustieren!
220° Rösthaus – aus Salzburg
Äthiopien Yirgacheffe Kelloo Lot4 | Kenia Karani AB Top
²²Beans – aus Wiener Neustadt
The Drive aus Brasilien | The Blizz aus Burundi | The Jet aus Brasilien / Burundi | The Force aus El Salvador
80coffees – aus Hörsching
Brasilien | Guatemala | Indien | Ruanda | Kenia
Alt Wien Kaffee – aus Wien
Honduras 18 Conejo | Bolivien Caranavi | Brasilien Roter Iapar | Peru Chanchamayo | Nicaragua | Indonesien Sumatra Mandheling | Karmelitermischung | Jubiläumsmischung | Gold Spezial | Hakuna Matata | Kuba Turquino Lavado | Dominikanische Republik Santo Domingo Barahona
Araliya Kaffeewerk – aus Leobersdorf
Kuti Wildkaffee aus Äthiopien | Espírito Santo aus Brasilien | Monsooned Malabar aus Indien | Sumatra / Indonesien | Näti aus Brasilien
Barista vom Berg – aus Leiben
Peru Yakumama | Der leichte Michl aus Guatemala
Boh’s Beans – aus Hartberg
Costa Rica | Ecuador | El Salvador | Galapagos | Jemen | Papua Neuguinea | Peru | Tanzania
bohnendealer.coffee – aus Münchendorf
Cancún Crema aus Mexiko | Lima Speciality aus Peru | Vienna Bio-Crema
Brennpunkt Coffee – aus Innsbruck
Peru PachaMama | South American aus Brasilien / Peru /Guatemala
Da Salzburger – aus Saalfelden
Blues | Jazz | Klassik | Soul
Emmas Schaurösterei – aus Kallham
Nicaragua (Bio) | Mexico (Bio) | Colombia (Bio) | Mülibitschn “Milchkanne” (Bio) aus Mexico / Kolumbien / Nicaragua | Wachmocha (Bio) aus Nicaragua / Mexico / Honduras
Felix Kaffee – aus St. Pölten
Daily Grind – El Salvator | Peru Microlot | St. Pöltner Röstung aus Äthiopien / Guatemala / Mexiko | Santa Isabell aus Guatemala | Santa Cristina Honey & Natural aus El Salvator | Burundi Gakenke | Bio-Decaf
Goldkind Panama Coffee – aus Marchtrenk
Bourbon | Catuai | Honey Catuai | Maragogype (“Elefantenbohnen”)
Handle Kaffeewerk – aus Dornbirn
Houseblend aus Brasilien / Guatemala / Äthiopien | Brasilien | Äthiopien | Panama | Guatemala | Dark Blend aus Brasilien und Guatemala
Herzblutkaffee – aus Bad Hall
India Malabar | Peru Jaén | Raos aus Honduras | Selezion aus Indien / Afrika | Sumatra Red Caturra | Colombia Castillo | Papua New Guinea Blue Mountain | Nicaragua Caturra
Hornig – aus Graz
Nuevo Oriente aus Guatemala | Cerrado aus Brasilien | Illubabor aus Äthiopien
johann Kaffee – aus Kapellen
Wurzelsepp | Steirische Eiche | Feinspitz | Naturbursche | Schmeichler | Wohltäter – der Gute aus Mexiko
Kaffeeröster – aus Perchtoldsdorf
Alemee | Matunda
La Mattina – aus Villach
Äthiopien Yirgacheffe | Bali Paradiso | Cuba Serrano | Indonesien Sumatra Mandheling | Nicaragua Cavalino | Tanzania Tonga
Maitz Kaffeerösterei – aus Frutten / St. Anna am Aigen
Robera Waldkaffee aus Äthiopien | Der Arabica aus Nicaragua / Sumatra / Brasilien | Karimikui aus Kenia | Capim Branco aus Brasilien | Der Fifty Fifty aus Brasilien / Guatemala | San Jose aus Nicaragua | 3G limitiert aus Kolumbien | Der Ohne aus Brasilien | Takengon aus Nord-West Sumatra | Amaro Gayo aus Äthiopien | Mununga aus Kenia | Las Lajas aus Costa Rica | Bio Limu aus Äthiopien | Bio Nariño aus Kolumbien | La Labor Lot 15 aus Guatemala
Max Plank Coffee – aus Laakrichen / Salzkammergut
Mustafa Abakeno aus Äthiopien | La Cometa aus Nicaragua
Meister Zenger Coffee – aus Berndorf
HochSchneeberg aus Mexiko / Äthiopien | Il Papa aus Indonesien | Decaffeinato aus Guatemala
Naturkaffee – aus Eugendorf
Brazil Cerrado Natural | Espresso Mischung
Öfferl – aus Wien
H2 Hauskaffee & A1 Alex Spezial aus Guatemala
Paul & Bohne – aus Graz
Brazil Fazendo do Lobo | Congo Ngula | Costa Rica San Antonio Community | El Salvador Santa Cristina | Myanmar Hopong | Peru Bio | Peru Churupampa | Peru koffeinfrei
Rauwolf Rösthaus – Wien
Mundatia Herbarius | Criollo Gratus aus Brasilien | Cerasum Dulcis aus Kolumbien | Corylus Ferus aus Guatemala | Theobroma Amydalum
Röstmanufaktur – aus Thalgau
Äthiopien Yirgacheffe | Brasilien | Kamerun | Kolumbien | Peru PachaMama | Sumatra
Röstmeister Kaffee – aus Tausendblum
Good Morning aus Zentralamerika | Relaxation aus Mittelamerika | Sidamo aus Mittelamerika
Röstraum – aus Wien
Alvarez und Freunde aus Brasilien / Costa Rica / Guatemala / Indien | Dawit aus Äthiopien / Yirgacheffe | Estefan aus Panama | Mauricio aus El Salvador
Salatkaffee – aus Sankt Barnhard
01 Intro F{e}ather.s Roast | 02 Roots Manduka.s Roast aus Indien
VB Kaffee – aus Schweibern
Gran Galope stammen aus Kolumbien | La Fortuna aus Panama
Wiener Rösthaus – aus Wien
Ethiopia Bench Maji Waldkaffee | Kenya Ndurutu | Bolivien Cafe de Frontera | Papua Neu Guinea PSC A/X
Felix Kaffee aus St. Pölten kann ich dir empfehlen.
Trank ich schon öfters als Espresso, aber noch nicht als Filter. Steht aber eh schon auf meiner Liste.