Filterkaffee: Diese ausgezeichneten Kaffeebohnen von österreichischen Röstereien landeten schon in meinen Mühlen

Kaffeebohnen - Foto © Helmut Hackl

Vor ein paar Jahren kam ich auf den Geschmack von Filterkaffee. Ich begann mich intensiver zu interessieren und eignete mir verschiedene Zubereitungsarten an. Für den Genuß daheim. Frisch geröstete Bohnen sind essentiell für einen hervorragenden Kaffee. Hier ein paar Anregungen von Sorten österreichischer Röster, die ich daheim schon probierte. Auf unterschiedliche Arten zubereitet. Viel Vergnügen beim Gustieren!

220° Rösthaus – aus Salzburg
Äthiopien Yirgacheffe Kelloo Lot4 | Kenia Karani AB Top

²²Beans – aus Wiener Neustadt
The Drive aus Brasilien | The Blizz aus Burundi | The Jet aus Brasilien / Burundi | The Force aus El Salvador

Alt Wien Kaffee – aus Wien
Honduras 18 Conejo | Bolivien Caranavi | Brasilien Roter Iapar | Peru Chanchamayo | Nicaragua | Indonesien Sumatra Mandheling | Karmelitermischung | Jubiläumsmischung | Gold Spezial | Hakuna Matata | Kuba Turquino Lavado | Dominikanische Republik Santo Domingo Barahona

Araliya Kaffeewerk – aus Leobersdorf
Kuti Wildkaffee aus Äthiopien | Espírito Santo aus Brasilien | Monsooned Malabar aus Indien | Sumatra / Indonesien | Näti aus Brasilien

Barista vom Berg – aus Leiben
Peru Yakumama | Der leichte Michl aus Guatemala

Boh’s Beans – aus Hartberg
Costa Rica | Ecuador | El Salvador | Galapagos | Jemen | Papua Neuguinea | Peru | Tanzania

bohnendealer.coffee – aus Münchendorf
Cancún Crema aus Mexiko | Lima Speciality aus Peru | Vienna Bio-Crema

Brennpunkt Coffee – aus Innsbruck
Peru PachaMama | South American aus Brasilien / Peru /Guatemala

Da Salzburger – aus Saalfelden
Blues | Jazz | Klassik | Soul

Emmas Schaurösterei – aus Kallham
Nicaragua (Bio) | Mexico (Bio) | Colombia (Bio) | Mülibitschn “Milchkanne” (Bio) aus Mexico / Kolumbien / Nicaragua | Wachmocha (Bio) aus Nicaragua / Mexico / Honduras

Goldkind Panama Coffee – aus Marchtrenk
Bourbon | Catuai | Honey Catuai | Maragogype (“Elefantenbohnen”)

Handle Kaffeewerk – aus Dornbirn
Houseblend aus Brasilien / Guatemala / Äthiopien | Brasilien | Äthiopien | Panama | Guatemala | Dark Blend aus Brasilien und Guatemala

Herzblutkaffee – aus Bad Hall
India Malabar | Peru Jaén | Raos aus Honduras | Selezion aus Indien / Afrika | Sumatra Red Caturra | Colombia Castillo | Papua New Guinea Blue Mountain | Nicaragua Caturra

Hornig – aus Graz
Nuevo Oriente aus Guatemala | Cerrado aus Brasilien |  Illubabor aus Äthiopien

johann Kaffee – aus Kapellen
Wurzelsepp | Steirische Eiche | Feinspitz | Naturbursche | Schmeichler | Wohltäter – der Gute aus Mexiko

Kaffeeröster – aus Perchtoldsdorf
Alemee | Matunda

La Mattina – aus Villach
Äthiopien Yirgacheffe | Bali Paradiso | Cuba Serrano | Indonesien Sumatra Mandheling | Nicaragua Cavalino | Tanzania Tonga

Maitz Kaffeerösterei – aus Frutten / St. Anna am Aigen
Robera Waldkaffee aus Äthiopien | Der Arabica aus Nicaragua / Sumatra / Brasilien | Karimikui aus Kenia | Capim Branco aus Brasilien | Der Fifty Fifty aus Brasilien / Guatemala | San Jose aus Nicaragua | 3G limitiert aus Kolumbien | Der Ohne aus Brasilien | Takengon aus Nord-West Sumatra | Amaro Gayo aus Äthiopien | Mununga aus Kenia | Las Lajas aus Costa Rica

Meister Zenger Coffee – aus Berndorf
HochSchneeberg aus Mexiko / Äthiopien | Il Papa aus Indonesien | Decaffeinato aus Guatemala

Naturkaffee – aus Eugendorf
Brazil Cerrado Natural | Espresso Mischung

Paul & Bohne – aus Graz
Brazil Fazendo do Lobo | Congo Ngula | Costa Rica San Antonio Community | El Salvador Santa Cristina | Myanmar Hopong | Peru Bio | Peru Churupampa | Peru koffeinfrei

Rauwolf Rösthaus – Wien
Mundatia Herbarius | Criollo Gratus aus Brasilien | Cerasum Dulcis aus Kolumbien | Corylus Ferus aus Guatemala | Theobroma Amydalum

Röstmanufaktur – aus Thalgau
Äthiopien Yirgacheffe | Brasilien | Kamerun | Kolumbien | Peru PachaMama | Sumatra

Röstmeister Kaffee – aus Tausendblum
Good Morning aus Zentralamerika | Relaxation aus Mittelamerika | Sidamo aus Mittelamerika

Röstraum – aus Wien
Alvarez und Freunde aus Brasilien / Costa Rica / Guatemala / Indien | Dawit aus Äthiopien / Yirgacheffe | Estefan aus Panama | Mauricio aus El Salvador

Röstwerkstatt – aus Wien
Letícia aus Brasilien | Eduardo aus El Salvador

Salatkaffee – aus Sankt Barnhard
01 Intro F{e}ather.s Roast | 02 Roots Manduka.s Roast aus Indien

VB Kaffee – aus Schweibern
Gran Galope stammen aus Kolumbien | La Fortuna aus Panama

Wiener Rösthaus – aus Wien
Ethiopia Bench Maji Waldkaffee | Kenya Ndurutu | Bolivien Cafe de Frontera | Papua Neu Guinea PSC A/X

Bei Interesse: Verkostete Kaffeebohnen aus Deutschland

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.