
Lust auf frisch gebackene, weiche, süsse Schnecken? Dann wäre eine Besuch bei Herr Schneck eine Anregung. Denn Manuel Horacek ist ein Meister seines Faches …
Schon beim Betreten des winzigen Lokals im historischen Raimundhof (1060 Wien, Mariahilfer Strasse 45) strömt ein süßlicher Duft in die Nase – herrlich. Bei Schönwetter steht ein kleiner Gastgarten im Hinterhof bereit.
Spezialität sind frisch gebackene Schnecken aus g’schmeidigem Germteig. Mit regionalen, saisonalen Zutaten – bevorzugt aus kleinen Betrieben. Pro Tag gibt’s aber nur wenige Sorten – d.h. öfter kommen ist garantiert. Samstags werden übrig gebliebene Schnecken zu einem süßen Scheiterhaufen mit Vanillesoße verarbeitet.
Bei unserem Besuch bei Herr Schneck probierten wir die Birne-Mandel-Schneck und die Österreicherin (Schneck à la Topfenstrudel). Sündhaft gut!