Servus Herr Schneck – seine Spezialität sind frisch gebackene, außergewöhnliche Schnecken

Herr Schneck - frisch gebackene, weiche Schnecken | Foto © Helmut Hackl
Herr Schneck – frisch gebackene, weiche Schnecken | Foto © Helmut Hackl

Lust auf frisch gebackene, weiche, süsse Schnecken? Dann wäre eine Besuch bei Herr Schneck eine Anregung. Denn Manuel Horacek ist ein Meister seines Faches …

Schon beim Betreten des winzigen Lokals im historischen Raimundhof (1060 Wien, Mariahilfer Strasse 45) strömt ein süßlicher Duft in die Nase – herrlich. Bei Schönwetter steht ein kleiner Gastgarten im Hinterhof bereit.

Spezialität sind frisch gebackene Schnecken aus g’schmeidigem Germteig. Mit regionalen, saisonalen Zutaten – bevorzugt aus kleinen Betrieben. Pro Tag gibt’s aber nur wenige Sorten – d.h. öfter kommen ist garantiert. Samstags werden übrig gebliebene Schnecken zu einem süßen Scheiterhaufen mit Vanillesoße verarbeitet.

Bei unserem Besuch bei Herr Schneck probierten wir die Birne-Mandel-Schneck und die Österreicherin (Schneck à la Topfenstrudel). Sündhaft gut!