
Ich bin gerne auf Märkten in Wien. Denn dort wird oftmals ausgezeichnetes Essen angeboten. Heute war ich am Meidlinger Markt und besuchte das neue Heu&Gabel – Bio-Feinkost mit Stadtheurigen, um ein späteres Frühstück zu genießen …
Heu&Gabel ist ein modernes Standl am Meidlinger Markt – auf der Seite vom großen Supermarkt. Angeboten wird Regionales & Saisonales vom Bauernhof – zum Mitnehmen und zum vor Ort Genießen. Nach dem Motto: Produkte vom Bauernhof auf den Tisch. Ein Auszug aus der Speisekarte bei meinem Besuch:
• Für einen guten Morgen: Bio-Bircher-Müsli, Naturjoghurt mit Früchten, Frühstück für Süße, großes Heu&Gabel Frühstück
• Für den kleinen Hunger: saisonale Aufstrichvariationen, Bio-Käsekrainer, Schinken vom Mangalitza Schwein, zwei Schafe und eine Ziege am Berg
• Für Feinschmecker: große Heu&Gabel Bretteljause, Nuran’s Merquez Würste, Wagyu-Burger, Bio-Roastbeef, veganes Street Food des Tages
• Für Nachkatzen: Bio-Eisbecher mit saisonalen Früchten, Mohn- oder Nussstrudel

Ich bestellte mir – gemütlich im Schanigarten sitzend – ein großes Heu&Gabel Frühstück. Mit Bio-Beinschinken von Thum, Bio-Bergkäse vom Bregenzer Wald, weiches Bio-Ei, Wachauer Marmelade (Staud’s), Bio-Butter, Aufstrich des Tages, Obst der Saison, einige Schreiben frisches Brot vom Slow Bäcker Kasses. Zusammen mit Kaffee oder Tee (ich nahm einen Cappuccino) nach Wahl um 15 Euro.
Heu&Gabel – mein Fazit
Das Standl von Heu&Gabel ist einladend, das Personal sehr freundlich, das Angebot vielfältig und das große Frühstück schmeckte exzellent. Und demnächst werde ich mir mittags den Wagyu Burger gönnen. Mahlzeit!