
Wir probieren daheim gerne Kaffee von Röstereien, die wir bisher noch nicht kannten. In den letzten Tagen landeten Bohnen der Himmel’s Kaffeerösterei in der Mühle. Denn wir besuchten erstmalig das Himmel’s Café in Wolkersdorf …
Ludwig Himmel betreibt eine Kaffeerösterei in Hagenbrunn. Er ist ein ausgezeichneter Barista, der sein Handwerk versteht und nur Kaffeebohnen höchster Qualität verwendet. Sanft geröstet wird sortenrein. Das Mischen der Single Origins zu einem Blend sorgt für immer wieder neue Genussfreuden. Angeboten werden viele unterschiedliche Sorten – im Detail auf der Webseite nachzulesen. Dank der Omniröstung sind die Kaffees für alle Zubereitungsarten (von Espresso bis Filter) passend – abhängig von den individuellen Vorlieben. Wir mögen es gerne schokoladig und nussig.
Da wir in Wolkersdorf waren, besuchten wir auch gleich das Himmel’s Café. Ein reizendes Lokal, wo nicht nur hervorragender Kaffee – selbst ausprobiert – serviert wird. Beim nächsten Mal werden wir auf ein Frühstück einkehren.

Im Café lässt sich der Himmel’s Kaffee verkosten und – wenn er schmeckt – gleich frisch geröstete Bohnen mitnehmen. Da wir gerne Filterkaffee trinken, nahmen wir zwei Sorten mit:
• Andantino: Eine Mischung aus zwei Arten von Arabica (Brasilien und Kolumbien). Fruchtig, mild und mit wenig Säure.
• Maestoso – Sítio Pinhalzinho Natural Brazil: Cremiger Körper, sanfte Säure und Noten von Grapefruit, Rohrzucker sowie weißen Trauben.
Beide Sorten der Himmel’s Kaffeerösterei schmeckten uns ausgezeichnet – zubereitet in der Hario V60 und Chemex.