Indisch: Kings Thali & Gajar ka Walwa im Restaurant Rani

Kings Thali im indischen Restaurant Rani - Foto © Helmut Hackl
Kings Thali im indischen Restaurant Rani – Foto © Helmut Hackl

Das indische Restaurant Rani ist schon seit über 30 Jahren in der Webgasse 41 (1060 Wien) beheimatet. Fast eine Schande, dass ich erst jetzt – mit Freunden – meinen Erstbesuch absolvierte. Das große Lokal ist traditionell eingerichtet und es werden vielfältige Spezialitäten angeboten. Da war die Wahl nicht einfach …

In der Speisekarte geblättert

Wer wochentags keines der zahlreichen Mittagsmenü mag, der kann in der umfangreichen Speisekarte gustieren. Zu lesen ist dort beispielsweise:

• Suppen: Mulligatawany (scharfe Gemüsesuppe), Dal Shorba (indische Linsensuppe), Tamatar Shorba (Tomatencremesuppe), Machi Shorba (Karottensuppe mit Garnelen), Murgh Shorba (Hühnercremesuppe)

• Vorspeisen: Samosa (gefüllte Teigtaschen), Pakora, Tikka, Tandoor Kebab, diverse Salate

• Huhn: Curry, Saag, Korma, Makhani, Madras, Tandoori, Shashlik, Chilly, Tikka Masala

• Lamm: Rogan Josh, Saag wala Lamm, Korma, Bhuna, Dhansak

• Rind: Vindaloo, Dal, Shahi Korma, Mango, do Piaza, Madras

• Schwein: Vindaloo, Goa, Shahi Korma, Bhuna, Tandoori

indisches Restaurant Rani - Foto © Helmut Hackl
indisches Restaurant Rani – Foto © Helmut Hackl

• Fisch: Madras, Curry Goa, Jheenga-Shah-Jahan, Jheenga Madras, Jheenga Chilly, Jheenga Tandoori

• Vegetarisch: Alu Palan, Alu Ghobi, Dal Makhani, Banghan Bhaji, Sabzi Korma, Matar / Palak / Makhani Paneer, Bhindi Bhaji, Malai Kofta, Chaana Masala

• Thalis: Maharani, Kings, Mixed Grill Shashlik, Madras Platte, Goa Platte, Punjabi Platte

• Reisgerichte: Murgh / Lamm / Jheena Biryani

• Desserts: Gulab Jamun, Gajar ka Walwa, Lychee Kompott, Mango Mousse, Rosen Eiscreme

Gajar ka Walwa & Rosen-Eiscreme im indischen Restaurant Rani - Foto © Helmut Hackl
Gajar ka Walwa & Rosen-Eiscreme im indischen Restaurant Rani – Foto © Helmut Hackl

Bestellt habe ich mir ein Kings Thali. Fleisch Variationen, serviert mit indischem Gemüsereis, Raita und Fladenbrot auf einer traditionellen indischen Platte.. Eine großzügige Portion um 14,50 Euro. Danach gönnte ich mir ein Gajar ka Walwa. Ein warmes Dessert aus geriebenen Karotten mit Milch, Mandeln, Zucker und Butter. Um 4 Euro.

P.S.: Am Foto ist neben dem Gajar ka Walwa die Rosen Eiscreme zu sehen. Da habe ich probiert und es mundete vorzüglich.

Rani & Thali – mein Fazit

Das Rani ist ein wunderschönes indisches Lokal mit ausgezeichneter Kulinarik. Die Thali sowie die Desserts haben ausgezeichnet geschmeckt und ich/wir habe(n) mich(uns) wohlgefühlt.