
Da ich schon öfters vom hauchdünnen Teig bei MOMO Pizza Gourmet hörte, habe ich das jetzt selbst mittags ausprobiert. Denn diese Art der Zubereitung mag ich sehr gerne …
MOMO Pizza Gourmet ist in der Kirchengasse 35 (1070 Wien) beheimatet. Ein schickes Hipster-Lokal mit eine paar Sitzplätzen drinnen und im Sommer bei Schönwetter einen straßenseitigen Schanigarten. Die Spezialität des Hauses ist der hauchdünne Teig der Pizzen. Eine geheime Mischung, die aus Bio-Mehlsorten besteht. Die Zutaten kommen aus vielen Regionen Italiens – z.B. Schinken aus der Toskana, Käse aus Pulia, Prosciutto aus San Daniele, Saisonales von einem Markt bei Venedig.

Zubereitet werden die Pizzen dann in einem ganz besonderen Ofen aus Neapel. Somit allerbeste Voraussetzungen, um meinen Gaumen zu erfreuen.

Angeboten werden die Pizzen mit einer Größe von 30cm sowie als Pizzette mit 20cm zum Teilen und Probieren. Benannt sind sie nach Regionen, Städten in Italien. Beispielsweise Amalfi, Firenze, Milano, Lucca, Napoli, Agerola, Bari, Bormio oder Roma.

Meine Wahl: San Daniele Gourmet Pizza
Ich bestellte mir eine San Daniele Gourmet. Belegt mit San Daniele Prosciutto DOP, Stracciatella Käse (vom Wasserbüffel), Olivenöl vom weißen Trüffel sowie sonnengetrockneten Paradeisern. Um 10 Euro geradeaus in der Pizza-Variante. Danach noch einen perfekt zubereiteten Caffè mit Bohnen von 7gr – um 2,20 Euro.

Pizza im MOMO – mein Fazit
Hauchdünn und mit knusprigem Rand. Köstlich – exakt nach meinem Geschmack. Da muss ich doch glatt wiederkommen. Das nächste Mal aber nicht alleine, denn es gibt noch einige wohlklingende Pizzetta zu probieren.