Mahlzeit: Zu Besuch im Oak 107 auf Pimientos de Padron und bei 107° über Eiche gesmokten Karfiol

gesmokter Karfiol im Oak 107 | Foto © Helmut Hackl
gesmokter Karfiol im Oak 107 | Foto © Helmut Hackl

Kürzlich besuchte ich abends mit Freunden (vor einem Besuch im Stadtsaal) das Oak 107 Smokehouse Vienna auf der Mariahilfer Straße 47. Ein schick eingerichtetes Lokal, wo “modernisiertes Texas BBQ” angeboten wird. Das Fleisch kommt von lokalen Betrieben (z.B. Höllerschmid, XO Beef, Wagyu Hof) und wird – ebenso wie die veganen / vegetarischen Gerichte – bis zu 16 Stunden über Eiche im 107° Smoker gesmokt. Das sorgt für den einzigartigen Geschmack.
Da ich noch nie einen gesmokten Karfiol probierte, bestellte ich mir solch einen. Mit Nussbutter, Haselnusscreme, Madeiragel, Erdäpfelpüree und Senfvinegrette. Und den Pimientos de Padron konnte ich ohnehin nicht widerstehen. Beides schmeckte vorzüglich. Das werde ich bei Gelegenheit nochmals geniessen.