Die scharfe Küche Sichuans im Chili & Pfeffer probiert

Sichuan Kulinarik im Chili & Pfeffer - Foto © Helmut Hackl
Sichuan Kulinarik im Chili & Pfeffer – Foto © Helmut Hackl

Ich bin kulinarisch offen für vielfältige Küchen. Somit esse ich auch gerne Chinesisch. Aber – halbwegs – authentisch ohne dieses Glutamat-Zeugs. Als Tipp bekam ich kürzlich das Chili & Pfeffer. Das hat sich auf die scharfe Küche Sichuans spezialisiert und die geschmackliche Qualität soll großartig sein. Das habe ich mit zwei Freunden ausprobiert …

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Gartencafé – gemütliches Frühstück in einem prächtigen Innenhof

Gartencafé mit prächtigem Innenhof - Foto © Helmut Hackl
Gartencafé mit prächtigem Innenhof – Foto © Helmut Hackl

Durch einen Tipp habe ich ein Kleinod in Wien entdeckt. Zumindest dann, wenn das Wetter passt. Denn das Lokal selbst ist keine optische Augenweide. Aber dafür der riesige Garten dahinter. Ruhe und Frieden. Ein wunderbarer Ort, um die Seele baumeln zu lassen. Und um ein Frühstück oder ein Mittagessen zu genießen. Das habe ich heute gemacht …

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In der Trilogie hervorragend griechisch gespeist – Jakobsmuscheln, Oktopus & Grießkuchen

Kulinarik im griechischen Restaurant Trilogie - Foto © Helmut Hackl
Kulinarik im griechischen Restaurant Trilogie – Foto © Helmut Hackl

Trilogie ist ein griechisches Restaurant in der Lange Gasse 25 (1080 Wien), betrieben von Nelo (Chefkoch), Niko und Dimi. Drei langjährige Freunden. Serviert werden Hausmannskost-Klassiker nach traditionellen Rezepten und frische Kreationen. Klang verlockend und somit habe ich mittags meinen Erstbesuch absolviert …

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