Neapel Take-away: Passione Da Ferdinando – wir holten uns Arancini, Cuoppo Mare und ein Panino

Arancini & Cuoppo Mare von Passione Da Ferdinando | Foto © Helmut Hackl
Arancini & Cuoppo Mare von Passione Da Ferdinando | Foto © Helmut Hackl

Passione Da Ferdinando in Hietzing bietet neapolitanisches Streetfood an. Frisch zubereitet und stilecht in Zeitungspapier eingewickelt. Wir holten uns für daheim Arancini, Cuoppo Mare und ein Panino …

Passione Da Ferdinando (ein Tochterunternehmen von Da Ferdinando gleich “ums Eck”) ist ein klitzekleines Lokal auf der Hietzinger Hauptstraße 6 (1130 Wien), nahe der U4 Hietzing. Die Speisen werden frisch zubereitet und direkt aus der Vitrine serviert. Wer das Essen nicht mitnehmen will: Es sind wenige Plätze drinnen oder im straßenseitigen Gastgarten vorhanden.

Panino Passione da Ferdinando | Foto © Helmut Hackl
Panino Passione da Ferdinando | Foto © Helmut Hackl

Da die Speisekarte – zum Bestellen und Gustieren – eh online steht, erspare ich mir eine detaillierte Aufzählung. Nur soviel: Angeboten werden Pizze, Pizze fritte, Panini, Arancini, Cuoppo, Zuppa, Insalate, Pasta und Dolci. Wir holten für uns daheim:

• Panino Passione da Ferdinando – Büffelmozzarella, Kirschparadeiser, Basilikum
• Arancine al Ragú – gefüllte Reisbällchen mit faschiertem Fleisch, Erbsen, Paradeiser und italienischer Wurst
• Arancine Norma – gefüllte Reisbällchen mit geräuchertem Käse, Paradeiser, Melanzani und Parmesan
• Cuoppo Mare – frittierte Meeresfrüchte

Und das nächste Mal probieren wie Pizze Fritte und Dolci. Mahlzeit!

Ein Kommentar

  1. Buon appetito!
    Gute Wahl! Da Ferdinando ist auch eine meiner Lieblings-Pizzerie in Wien, authentisch neapolitanisch wie ich sie mag 🙂
    Sonnige Grüße
    Markus

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