Mittags im Pho Saigon auf eine Phở Seafood mit Tigergarnelen, Miesmuscheln, Calamari und Surimi

Phở Seafood im Pho Saigon | Foto © Helmut Hackl
Phở Seafood im Pho Saigon | Foto © Helmut Hackl

Wie schon öfters erzählt, sind an kühleren Tagen Nudelsuppen aller Art eine meiner Lieblingsspeisen. Dazu gehört auch das vietnamesische Nationalgericht Phở. Da ich noch nie im Pho Saigon (1010 Wien, Hegelgasse 17) war, traf ich dort mittags mit einem Freund, um deren Suppe mit den breiten Reisnudeln zu probieren. Neben Phở werden noch zahlreiche andere Köstlichkeiten (zu erhöhten Innenstadtpreisen) serviert – alles online in der umfangreichen Speisekarte nachzulesen. Ich entschied mich für eine Phở Seafood. Mit Tigergarnelen, Miesmuscheln, Calamari, Surimi, Bärlauch und Sojasprossen. Schmeckte nicht schlecht, aber ein bisserl fad.
Anregung: Mein bevorzugtes Lokal in Wien für Phở ist das Nguyen’s Pho Viet. Dort schmeckt mir die vietnamesische Nudelsuppe am allerbesten.