Persische Kulinarik im Toranj genossen: Kashke Bademjan, Khopeshte Fesenjan und dazu Dough

Kashke Bademjan im Toranj | Foto © Helmut Hackl
Kashke Bademjan im Toranj | Foto © Helmut Hackl

Wir haben in Wien erfreulicherweise auch einige gute persische Restaurants. Eines davon in das Toranj – zu finden in der Ungargasse 6 / Ecke Münzgasse. Dort traf ich mich mit einem Freund, um ein gutes Mittagessen zu genießen.

In dem schicken Lokal werden zahlreiche orientalische Speisen zubereitet – alles online nachzulesen. Ich bestellte mir:

  • Kashke Bademjan – fein passierte, gebratene Melanzani, verfeinert mit Minze, Knoblauch und persischem Sauerrahm, serviert mit Hausbrot
  • Khopeshte Fesenjan – süßlich-herber Eintopf auf Basis von Granatapfelsirup, Walnüsse, serviert mit Basmati Safran Reis
Khopeshte Fesenjan | Foto © Helmut Hackl
Khopeshte Fesenjan | Foto © Helmut Hackl

Und dazu einen Dough – hausgemachtes Joghurtgetränk mit Minze

In einem Wort ausgedrückt: Köstlich!