
Für eine gute Pizza bin ich immer zu haben. In Wien war ich da schon in fast jeder Pizzeria, die solche anbietet. Dieser Tage war die Wolke an der Reihe, wo die neapolitanische Variante modern interpretiert serviert wird.
Die Wolke Pizza ist in der Neubaugasse 34 1070 Wien) zu finden. Ein kleines, schickes Lokal mit ein paar strassenseitigen Sitzplätzen. Selbstbewußt bezeichnet man sich selbst als „neapolitanische Pizza Revolution“. Traditionelles neapolitanisches Pizza-Handwerk mit moderner Interpretation. Fast ausschließlich vegan oder vegetarisch.

Ich bestellte mir eine Pizza Viola mit lila Erdäpfel-Creme, Burrata, Mozzarella, frischen roten und gelben Paradeisern, Basilikum, lila Erdäpfelchips und Basilikumpesto. Die wird einer Schere serviert, damit man sie traditionell zerteilen kann. Geschmeckt hat sie grandios – buon appetito.
Und weil die Pizza so gut war, bekommt die Wolke ein fixes Platzerl auf meiner schon gut befüllten „Lieblings-Pizza-in-Wien“-Liste.