Vitello tonnato und Risotto mit gebratenen Garnelen im Ristorante La Pasteria genossen

Risotto mit Garnelen in der La Pasteria - Foto @ Helmut Hackl
Risotto mit Garnelen in der La Pasteria – Foto @ Helmut Hackl

Bei der La Pasteria im Servitenviertel bin ich schon viele Male vorbei gefahren/gegangen, habe mich aber dort noch nie von den italienischen Köstlichkeiten verführen lassen. Bis heute. Bei wunderbarem Sommerwetter traf ich mich auf der schattigen Terrasse in der Servitengasse auf eine mediterrane Smartphone-Plauderei …

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Lumpia, Hipon, Fruid Fload, Ey Mama – philippinische Köstlichkeiten

Philippinische Kulinarik im Café Hotel am Brillantengrund - Foto © Helmut Hackl
Philippinische Kulinarik im Café Hotel am Brillantengrund – Foto © Helmut Hackl

Heute war ich ausnahmsweise mal in einem Hotel auf ein Mittagessen. Allerdings an einem besonderen Ort. Denn im Hotel am Brillantengrund in der Bandgasse 4 (1070) ist auch ein Café zu finden, wo nicht nur für Hotelgäste philippinische Küche angeboten wird. Von Mama Mangalino, der Mutter des Hoteldirektors frisch zubereitet …

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Schon mal einen Sticky-Rice Burger probiert? Ich erstmalig im Spear

Minced Beef Sticky-Rice Burger im Spear - Foto © Helmut Hackl
Minced Beef Sticky-Rice Burger im Spear – Foto © Helmut Hackl

Immer wenn ich meinem Zwerchfell ein Kabarett im Stadtsaal spendiere (diesmal war es der Klaus Eckel mit “Zuerst die gute Nachricht”), gehe ich vorher zum Einstimmen auf eine leiwandes Abendessen. In ein Lokal, irgendwo in einer der zahlreichen Seitengassen der Mariahilfer Strasse. Diesmal speiste ich im Spear …

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